Le guide de l'expert sur l'utilisation de la poudre de gousse de vanille
De nombreuses recettes nécessitent de l’extrait de vanille que vous pouvez facilement vous procurer en épicerie. Une alternative moins connue à l’extrait de vanille estla poudre de gousse de vanille. Oui! Nous le fabriquons en broyant des gousses de vanille séchées. La poudre de vanille est plus puissante que son extrait et ne contient pas d'alcool. Bien que la poudre de vanille ne soit pas aussi largement disponible que l'extrait de vanille, de nombreux magasins spécialisés et boutiques en ligne comme nous vendent cet ingrédient.
Alors, regardez le guide où nous vous suggérons comment utiliser cette poudre pour la pâtisserie !
La poudre de vanille pure est fabriquée à partir de gousses de vanille. Il offre une saveur et un arôme de vanille intensément sucrés. La poudre de vanille à base de sucre donne une saveur plus sucrée et plus douce.
Alors, achetez de la poudre de gousse de vanille de qualité et ajoutez-la à vos recettes de pâtisserie. Pour obtenir plus d’informations à ce sujet, vous pouvez consulter nos blogs.
Alors, regardez le guide où nous vous suggérons comment utiliser cette poudre pour la pâtisserie !
Comment pouvez-vous utiliser la poudre de gousse de vanille dans vos recettes de pâtisserie ?
La poudre de vanille est composée de gousses de vanille moulues. Si vous remplacez l'extrait de vanille par de la poudre de vanille, nous vous suggérons d'acheter de la poudre de vanille pure plutôt que l'option sucrée.Astuce n° 1:
Suivez votre recette et ajoutez-y la quantité requise de poudre de vanille. Si vous souhaitez l'utiliser en remplacement de l'extrait de vanille, vous devez prendre la moitié de la quantité demandée. Par exemple, une recette qui nécessite 1 c. d'extrait de vanille. Vous devez utiliser seulement ½ cuillère à café. de vanille en poudre.Astuce n° 2 :
Vous pouvez également l'utiliser comme substitut à la pâte de gousses de vanille ou aux gousses de vanille, bien qu'elles ne soient pas aussi courantes que l'extrait. Si votre recette nécessite 1 cuillère à café de pâte, vous devez utiliser ½ cuillère à café de poudre.Conseil n°3 :
Essayez d'utiliser de la poudre de gousse de vanille dans les glaçages blancs pour éviter la teinte. Cette teinte de couleur est causée par l’utilisation d’extrait de vanille foncée. Vous pouvez saupoudrer la poudre de vanille directement sur les gaufres, les flocons d'avoine, les fruits et d'autres aliments. Cette astuce ajoute rapidement une riche saveur de vanille à votre repas et le rend appétissant.Conseil n°4 :
Comme elle se dissout rapidement et ne contient pas d’alcool, la poudre de vanille est un ingrédient idéal à ajouter aux boissons chaudes comme le café, le thé et le chocolat chaud.Conseil n°5 :
Vous pouvez également l'utiliser dans des recettes nécessitant de la poudre ou de l'extrait. Des exemples sont le mélange à pouding à la vanille, les petits scones à la gousse de vanille, les biscuits à la vanille polis, etc.Quel est son goût?
La poudre de vanille pure est fabriquée à partir de gousses de vanille. Il offre une saveur et un arôme de vanille intensément sucrés. La poudre de vanille à base de sucre donne une saveur plus sucrée et plus douce.
Comment le stocker ?
Vous pouvez conserver la quantité de poudre inutilisée dans un récipient hermétique à l’abri des températures extrêmes ou de l’humidité. Contrairement à l’extrait de vanille, la poudre de vanille ne se gâte jamais si vous la conservez correctement.Alors, achetez de la poudre de gousse de vanille de qualité et ajoutez-la à vos recettes de pâtisserie. Pour obtenir plus d’informations à ce sujet, vous pouvez consulter nos blogs.