Pain perdu infusé à la vanille
Sublimez votre petit-déjeuner ou votre brunch avec ce pain perdu à la vanille. Riche et aromatique, cette recette intègre l'essence de la vanille à chaque bouchée, offrant une touche sophistiquée à un classique apprécié.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients:
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8 tranches de pain épais (la brioche ou la challah fonctionnent mieux)
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2 gros œufs
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1 tasse de lait entier
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1 gousse de vanille, fendue et grattée
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2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
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1/2 cuillère à café de cannelle moulue
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Beurre pour la friture
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Sirop d'érable et baies fraîches pour servir
Instructions:
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Préparez la crème anglaise : dans un grand saladier, fouettez les œufs, le lait, les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Assurez-vous que le mélange soit homogène.
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Faire tremper le pain : Trempez chaque tranche de pain dans le mélange de crème anglaise, en la laissant tremper quelques secondes de chaque côté.
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Cuisson du pain perdu : Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et y ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, y déposer les tranches de pain trempées. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à cœur.
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Servir chaud : Servez le pain perdu chaud avec un filet de sirop d'érable et une pincée de baies fraîches.
Commencez votre journée avec du pain doré infusé à la vanille, un petit-déjeuner simple mais luxueux qui impressionnera à coup sûr par sa riche saveur de vanille et ses bords dorés et croustillants.




