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Faisons de la crème glacée au chocolat blanc rôti Affagato avec des gousses de vanille !

Par: :c santra 0 commentaires
Faisons de la crème glacée au chocolat blanc rôti Affagato avec des gousses de vanille !
Salut les amateurs de vanille, nous sommes de nouveau là pour partager avec vous quelques astuces étonnantes pour préparer de délicieux desserts avec des gousses de vanille fraîchement grattées !

En parlant d'Affogato, nous espérons que vous comprenez qu'il fait référence à un dessert simple et noyé. Et pour préparer une glace au chocolat blanc rôti aux gousses de vanille avec Affogato, nous avons besoin de deux ingrédients essentiels : de la glace à la vanille et un peu d'espresso pour ajouter des garnitures.

Ça a l'air délicieux, non ? Allons-y, alors !

Préparations pour Glace Affogato au Chocolat Blanc Torréfié et Gousses de Vanille


L'association des saveurs de la glace vanille et de l'espresso est plus qu'irrésistible, surtout lorsque cette dernière fait un peu fondre la première ! En fait, notre recette vous aidera à servir la glace à la vanille avec une amélioration au-delà de la manière traditionnelle, comme avec du chocolat blanc torréfié et deux gousses de vanille grattées.

Aimeriez-vous nous rejoindre ? Commençons!

Étape 1 : Récupérez les ingrédients pour préparer une glace au chocolat blanc torréfié aux gousses de vanille et un expresso.

Voici tous les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser le dessert, comme :

  • Environ 8 onces de chocolat blanc (près de 30 % de beurre de cacao)
  • 2 gousses de vanille (coupées en deux selon la longueur)
  • 14 onces de lait concentré
  • Crème épaisse réfrigérée 2 tasses
  • Pincée de sel marin fin et de sel marin feuilleté
  • Expresso à servir jusqu'à ce que la glace soit prête à être préparée

Étape n°2 : Préparez le chocolat blanc torréfié

Le chocolat blanc torréfié est parfait pour faire passer votre dessert au niveau supérieur et ajouter un goût prononcé à vos papilles gustatives. Tout ce dont vous avez besoin est de placer le chocolat sur la plaque au-dessus du four et de le remuer toutes les dix minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun doré profond. Enfin, ajoutez une pincée de sel fin pour mélanger et réservez !

La saveur ressort comme le goût entre le caramel au beurre et le caramel salé que vous pouvez rehausser avec de la glace à la vanille. Assurez-vous d'utiliser du chocolat blanc de bonne qualité pour en faire ressortir la meilleure saveur !


Étape n°3 : Préparation finale de la glace au chocolat blanc rôti Affagato

Une fois votre chocolat blanc torréfié prêt, suivez les étapes suivantes, comme celle-ci :
  • Versez le lait concentré sucré et la crème épaisse dans le bol.
  • Grattez les graines de gousse de vanille et fouettez le mélange jusqu'à obtenir sa forme ferme.
  • Versez la moitié de la glace dans la grande casserole et arrosez de deux cuillères à soupe de chocolat blanc. Ensuite, répétez l'opération avec le reste de la glace !
  • Remuez le chocolat avec un couteau fin et recouvrez-le de sel marin feuilleté. Et laissez-le congeler jusqu'à ce qu'il se solidifie !
Enfin, lorsque votre glace au chocolat blanc rôti Affagato est prête à servir, prenez deux ou trois cuillères dans le bol et garnissez-la d'espresso chaud.
Alors c'est comment? Faites le nous savoir! Et continuez à lire nos autres blogs pour plus de recettes !

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