Sel de mer aromatisé à la vanille
Découvrez le charme du sel marin à la vanille et comment il peut transformer vos plats d'une simple pincée. Ce sel gourmand apporte une touche sucrée-salée à vos plats, sublimant tous vos plats, des desserts au chocolat et pâtisseries aux sauces savoureuses et grillades.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Durée totale : 5 minutes
Portions : Varie
Ingrédients:
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1 tasse de gros sel de mer
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1 gousse de vanille entière
Instructions:
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Préparez la gousse de vanille : coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.
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Mélanger les ingrédients : dans un bol, mélanger le sel de mer et les graines de vanille. Frotter les graines avec les doigts pour bien les répartir.
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Conservation du sel : Transférez le sel vanillé dans un récipient hermétique. Si vous le souhaitez, ajoutez la gousse de vanille fendue pour une saveur plus prononcée. Fermez le récipient et conservez-le dans un endroit sec et frais.
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Laissez infuser : Laissez infuser le sel au moins 48 heures avant utilisation. Plus le temps d'infusion est long, plus le goût de vanille sera prononcé.
Rehaussez vos créations culinaires avec le sel de mer aromatisé à la vanille, la touche finale parfaite qui apporte une touche unique aux plats sucrés et salés.




